Wisudawan Auditor dengan sertifikasi QIA Wujud Komitmen Perseroan untuk meningkatkan kompetensi SDM Audit

News  |    05 Jul 2023

No.0015.PR/STH.06.01/VI/2023

Yogyakarta, 5 Juli 2023 - Personil Auditor PT PLN Gas & Geothermal yang terdiri dari Anang Syahbanu dan Abdul Hadi, hari ini melaksanakan wisuda Qualified Internal Auditor (QIA) atas kompetensi dalam bidang Audit Internal yang diperlukan untuk menunjang kualitas dan profesionalisme dari auditor internal.

Acara wisuda QIA yang diselenggarakan bersamaan dengan acara Konferensi Auditor Internal 2023 yang dilaksanakan di Hotel Tentrem Yogyakarta tanggal 5-6 Juli 2023. Acara ini diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Internal Audit (YPIA) bertujuan untuk mengukuhkan praktisi dalam profesi yang telah lulus dalam ujian sertifikasi profesi dan layak serta kompeten dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya sehingga berhak menjadi pemegang sertifikasi QIA.

Acara Wisuda QIA ini turut dimeriahkan oleh tokoh-tokoh seperti Dahlan Iskan (Eks. Menteri BUMN & Dirut PLN), Muhammad Chatib Basri (Komut Bank Mandiri), Viviana Dyah Ayu Retno K. (Dirkeu Bank BRI), Emma Sri Martini (Dirkeu Pertamina) dan beberapa tokoh lainnya.

Harapan lain dari acara ini adalah sebagai ajang berbagi pengetahuan dan pengalaman para praktisi di profesi terkait dengan berbagai isu yang berkembang saat ini dan bagaimana memberikan solusi terbaik untuk profesi, organisasi dan negeri serta membuka ruang silaturrahim dan membuka jalur relasi baru dengan perusahaan lain serta dapat mengambil lesson learned yg sudah berhasil dilakukan di perusahaan lain untuk dapat diimplementasikan di PLNGG.

“Hari ini PLN Gas & Geothermal berkomitmen dan berpartisipasi dalam Proses membangun kompetensi auditor internal yang tentunya merupakan turunan dari sistem terintegrasi yang sudah ada di PLN Group" ujar Abdilah Afrani.

Narahubung
Raka Perdana